Drink der Woche: Porto Tonic | Weiden24

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Wie Gin Tonic, nur ohne Gin. Und mit Portwein. Der Porto Tonic. (Bild: knz)
Wie Gin Tonic, nur ohne Gin. Und mit Portwein. Der Porto Tonic. (Bild: knz)
Wie Gin Tonic, nur ohne Gin. Und mit Portwein. Der Porto Tonic. (Bild: knz)
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Wie Gin Tonic, nur ohne Gin. Und mit Portwein. Der Porto Tonic. (Bild: knz)

Drink der Woche: Porto Tonic

Frisch zurück aus Portugal hat euch Kira einen neuen Lieblingsdrink mitgebracht: den Porto Tonic. Er schmeckt wie ein Martini eigentlich schmecken sollte – etwas süß, etwas bitter, sehr erfrischend.

Portwein ist Wein, der nach wenigen Tagen Gärung mit starkem Alkohol aufgefüllt wird und damit noch ordentlich Restzucker und einen höheren Alkoholgehalt hat (Ratet mal, wer in Portugal ein Portwein-Seminar gemacht hat). Der weiße Portwein schmeckt als Aperitif mega gemischt mit Tonic Water. So geht's:

Zutaten:

  • Ca. 5 cl weißer trockener Portwein
  • Ca. 100 ml Tonic Water
  • Zitrone
  • Minze
  • Eis

In ein großes Glas kommen Eiswürfel. Darauf schütten wir den Portwein und gießen mit Tonic Water auf. Quasi eine 1-zu-2-Mische. Eine dicke Scheibe aus der Zitrone schneiden und vierteln. In den Drink werfen. Kurz und vorsichtig mit einem Barlöffel durchrühren. Also Deko einen Minzzweig reinstecken und dann den Drink verantwortungsbewusst auf dem Balkon genießen.

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