Drink der Woche: Erdbeer-Jalapeño-Margarita | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
vor 2 Tagen
Unschuldig rot, aber mit ordentlich Biss: Spicy Erdbeer-Margarita (Bild: Lisa Stauß)
Unschuldig rot, aber mit ordentlich Biss: Spicy Erdbeer-Margarita (Bild: Lisa Stauß)
Unschuldig rot, aber mit ordentlich Biss: Spicy Erdbeer-Margarita (Bild: Lisa Stauß)
cancel
info
Unschuldig rot, aber mit ordentlich Biss: Spicy Erdbeer-Margarita (Bild: Lisa Stauß)

Drink der Woche: Erdbeer-Jalapeño-Margarita

So stellen wir uns Frühling in Mexiko vor: Süße Erdbeeren, frischer Tequila, eine Jalapeño, die dir ein bisschen in die Zunge beißt. Und das mit Salzrand. Klingt geil? Ist es auch.

Die Margarita ist einer der flexibelsten Drinks, die es gibt. Ein Klassiker – neben dem Klassiker – ist die Spicy Jalapeño Margarita. Wir haben sie noch frühlingshaft aufgepeppt: Mit Erdbeeren. So geht's:

Zutaten:

  • 3 Erdbeeren plus eine zur Deko
  • 1 Jalapeño
  • 1 Limette
  • 6 cl Tequila
  • 3 cl Erdbeerlimes
  • Salz
  • Eis

Drei Erdbeeren entgrünen und halbieren. Von der Jalapeño so viele Scheiben abschneiden, wie man verträgt – wenn man die Kerne rauskratzt, ist sie weniger scharf. Das Ganze in einen Shaker geben und mit einem Muddler etwas zerstoßen. Darauf kommen Eis, 3 cl Limettensaft, Tequila und Triple Sec. Gut shaken, bis die Hand wehtut. Mit der restlichen Limette den Rand eines Cocktailglases anfeuchten, in Salz wälzen und dann den Cocktail hineinsieben. Mit der übrigen Erdbeere und etwas Jalapeño dekorieren und verantwortungsbewusst genießen.

north