1. EV Weiden: Fehlstart für Jugend, sechs Punkte für Knaben | Weiden24

Der Eishockey-Nachwuchs des 1. EV Weiden ist wieder im Einsatz. (Bild: Tobias Hase/dpa)
cancel
info

1. EV Weiden: Fehlstart für Jugend, sechs Punkte für Knaben

Zwei der acht Eishockey-Nachwuchsteams des 1. EV Weiden sind am vergangenen Wochenende in die Saison 2024/25 gestartet. Mit unterschiedlichem Erfolg: Die Jugend kassierte zwei Niederlagen, die Knaben feierten zwei Siege.

U13: Knaben-Bayernliga

Young Blue Devils – EHF Passau 13:6 (3:3, 3:1, 7:2)
Tore/Assists: Altmeppen 5/2, Otscheretenko 3/0, Adam 2/4, Kroop 1/0, Chase 1/0, Ponitz 1/0, Weiß 0/1, Buchwieser 0/1 - Strafminuten: Weiden 4, Passau 4
Young Blue Devils – EHC Klostersee 12:4 (4:1, 3:2, 5:1)
Tore/Assists: Altmeppen 3/3, Adam 3/0, Otscheretenko 2/0, Fitsek 1/1, Nürenberg 1/1, Buchwieser 1/1, Fröhlich 1/0, Kroop 0/2, Scherebak 0/1 - Strafminuten: Weiden 10, Klostersee 10

U17: Jugend-Bayernliga

Young Blue Devils – EHC Straubing 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
Tor/Assist: Plicka 1/0, Spörl 0/1 - Strafminuten: Weiden 10, Straubing 20
Start missglückt: Gegen clevere Straubinger bissen sich die Weidener die Zähne aus. Trotz vieler Überzahlspiele gelang bis zur Schlussminute kein Treffer.

Young Blue Devils – EHC Bayreuth 3:4 (1:3, 2:1, 0:0)
Tore/Assists: Spörl 2/0, Schwartling 1/0, Plicka 0/2, Kuk 0/1, Meier 0/1, Häusler 0/1 - Strafminuten: Weiden 6, Bayreuth 6
Im ersten Drittel ließen sich die Young Blue Devils von Bayreuth überrumpeln. Nach dem Ausgleich im zweiten Abschnitt gerieten sie gleich wieder in Rückstand. zum 3:4. Im letzten Drittel war Weiden zwar überlegen, doch die wenigen Torchancen waren nicht zwingend.