Drink der Woche: Mit Glühwein-Sangria Weihnachtszeit verlängern | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Aus Glühwein, frisch gepresstem Orangensaft und ein paar Gewürzen wird ein Glühwein-Sangria. (Bild: knz)
Aus Glühwein, frisch gepresstem Orangensaft und ein paar Gewürzen wird ein Glühwein-Sangria. (Bild: knz)
Aus Glühwein, frisch gepresstem Orangensaft und ein paar Gewürzen wird ein Glühwein-Sangria. (Bild: knz)
cancel
info
Aus Glühwein, frisch gepresstem Orangensaft und ein paar Gewürzen wird ein Glühwein-Sangria. (Bild: knz)

Drink der Woche: Mit Glühwein-Sangria Weihnachtszeit verlängern

Weihnachten ist vorbei, aber die Glühwein-Zeit noch nicht. Kira zeigt euch, wie man aus der Flasche, die noch in der Ecke steht, ein paar Orangen und etwas Schuss einen leckeren Glühwein-Sangria zaubert.

Er ist fruchtig, er ist winterlich und er kann ordentlich was: Glühwein-Sangria. So geht's:

Zutaten für eine Karaffe:

  • 3-4 Bio-Orangen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Apfel
  • 1 Zimtstange
  • ein paar Nelken
  • 500 Milliliter Glühwein
  • 1 Shot Cointreau
  • 1 Shot Rum
  • Eis

Obst und Hände waschen.
Von einer Orange pro Mittrinker zwei bis drei Scheiben abschneiden. Die restlichen Orangen auspressen. Den Saft in eine Karaffe schütten.
Die Zitrone und den Apfel in Scheiben beziehungsweise Spalten schneiden und ebenso in die Karaffe geben. Dazu kommen die Zimtstange und die Nelken. Mit einem langen Löffel umrühren.
Mit Glühwein aufgießen. Cointreau und Rum rein. Zwei Stunden ziehen lassen – oder einfach gleich trinken.
Eis auf große Weingläser verteilen, die Orangenscheiben als Deko hinzugeben. Mit Sangria aufgießen und schmecken lassen.

Übrigens: Das Ganze schmeckt auch super mit Kinderpunsch statt Glühwein und ohne Schnaps. Trinkt verantwortungsvoll!

north