Drink der Woche: Heißer Lillet | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
vor 6 Stunden
Heiß, heißer, Heißer Lillet. (Bild: knz)
Heiß, heißer, Heißer Lillet. (Bild: knz)
Heiß, heißer, Heißer Lillet. (Bild: knz)
cancel
info
Heiß, heißer, Heißer Lillet. (Bild: knz)

Drink der Woche: Heißer Lillet

Diese Woche gibt es Heißen Aperol ... äh, Lillet. Auch gut. Eine top Glühwein-Alternative, wenn der Klassiker nicht mehr schmeckt. Und Vitamine sind auch noch drin.

Wenn der Glühwein schon nicht mehr recht schmeckt und auch der Jagertee seinen Glanz verloren hat, dann braucht es neue weihnachtliche Heißgetränke. Dieses hier ist voll Beeren und guter Laune und, ja, Lillet. So geht's:

Zutaten:

  • 1 Handvoll Beeren
  • 100 bis 200 Milliliter roter Saft (Johannisbeer, Kirsche, whatever)
  • 1 Stange Zimt
  • Glühweingewürz, wenn Bock darauf
  • 50 Milliliter Lillet

In einen Messbecher oder eine Tasse ein paar Beeren geben. Gefrorene, aufgetaute, frische, das ist egal. Dann auffüllen, bis etwa 200 Milliliter erreicht sind. Die Zimtstange und etwas von dem Glühweingewürz (nach Belieben) dazugeben und in einem Topf oder der Mikrowelle erhitzen, bis es ordentlich dampft. Dann den Lillet dazugeben, durch ein Sieb in eine Tasse gießen und verantwortungsbewusst bei Kerzenschein genießen.

 
north