FC Amberg verliert Test gegen Gebenbach | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Yannik Haller (rechts) vom FC Amberg zielt auf das Gebenbacher Tor. Johannes Golla (links) und Fabian Vogl (rechts) von der DJK Gebenbach sind in Alarmbereitschaft.  (Bild: Hubert Ziegler)
Yannik Haller (rechts) vom FC Amberg zielt auf das Gebenbacher Tor. Johannes Golla (links) und Fabian Vogl (rechts) von der DJK Gebenbach sind in Alarmbereitschaft. (Bild: Hubert Ziegler)
cancel
info

FC Amberg verliert Test gegen Gebenbach

Ohne Überraschung endete das Vorbereitungsspiel des FC Amberg gegen die DJK Gebenbach. Beim Schlusspfiff lag der Gast mit 3:0 vorne.

„Nicht mutig genug“ sei anfänglich seine Mannschaft gewesen, befand Andreas Scheler, Trainer des FC Amberg, nach dem Testspiel gegen die DJK Gebenbach. Am Ende gewann der Fußball-Bayernligist das Duell gegen den Landesliga-Aufsteiger Amberg standesgemäß mit 3:0 (1:0).

Aber das Ergebnis, das stand schon vorher fest, war sekundär, einspielen für den Ernstfall hieß die Devise sowohl für Andreas Scheler als auch für DJK-Coach Kai Hempel. Den „ungleichen Vergleich“ wollten immerhin 200 Besucher sehen, wer aber ein paar Minuten später kam, sah den ersten Treffer nicht. Ein früher Rückstand war genau das, was die Amberger nicht haben wollten und ihnen den Schneid abkaufte. Angriff über die rechte Seite über Kipry, Flanke nach innen und dort stand Friedrich Lieder, der wahrlich kein Problem hatte, die Führung zu erzielen – eine Co-Produktion ausgerechnet von zwei ehemaligen Ambergern.

Gebenbach war in der Folge schnell und zügig am Ball, ließ den auch gut laufen. Haller, Owusu und Kipry beschäftigten die Amberger Abwehr, jedenfalls stand Keeper Tim Schreiner weit mehr unter „Beschuss“ als sein Gegenüber Lukas Völlger. Keine Frage, Gebenbach hatte die Begegnung im Griff, wobei Trainer Kai Hempel bereits nach einer Viertelstunde Andreas Graml wegen einer Zerrung am Oberschenkel aus dem Spiel nahm.

Es dauerte immerhin 25 Minuten, bis Amberg dann besser ins Spiel kam. Die einzige Chance für den FC vor der Pause hatte Alexander Kloos, der eine Fußspitze zu spät gegen Völlger dran war.

Amberg hielt nach der Halbzeit mit und arbeitete in der Defensive stabil. Bis zur 62. Minute, da führte ein blitzschneller Konter über die rechte DJK-Seite hinter die aufgerückten Amberger, die nicht schnell genug zurückkamen, über Hofmann und Boynuegrioglu zum 2:0. Auch beim 0:3 durch Irfan Amidou wurde die Amberger Deckung über die rechte Seite überlaufen.

„Bei den Toren hätte man besser verteidigen müssen“, sagte Scheler, der „in der Summe” mit dem Testspiel zufrieden war. „Gebenbach ist ja ein guter Bayernligist.“ Amberg sollte sich in der Landesliga halten können – das ist vielleicht ein Fazit aus dem Testspiel.

Tore: 0:1 (6.) LIeder 0:2 (62.) Boynuegrioglu 0:3 (84.) Irfan Amidou – SR: Thomas Ehrnsberger (FC Rieden) – Zuschauer: 200