Bei dem nassen Wetter draußen braucht man etwas warmes und schokoladiges: Kira zeigt euch, wie sie eine ganz besondere Heiße Schokolade macht. Mit Baileys – oder ohne, wie ihr es lieber mögt.
Sie ist das ultimative Wintergetränk: warm, cremig, süß. Heiße Schokolade wird eigentlich nur besser, wenn sie noch einen Kick hat. So geht's:
Zutaten:
Schokolade hacken und zur Seite stellen.
In einem kleinen Topf Kakaopulver, Speisestärke, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Die Milch langsam dazugeben und rühren, dass möglichst keine Klumpen entstehen.
Auf mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, bis keine Klumpen mehr da sind und die Speisestärke andickt.
Vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Entweder hier aufhören und genießen oder noch einen Shot Baileys hinzugeben, kurz umrühren und dann trinken.
Trinkt verantwortungsvoll!