Der Raigeringer Trainer Konstantin Beck freute sich über den knappen 2:1-Erfolg gegen die SpVgg SV Weiden. (Archivbild: Hubert Ziegler)
cancel
info

Derbysieg für die U19 des SV Raigering

Drei Tore, ein Platzverweis, 200 Zuschauern, Spannung bis zum Schluss: Das Nachbarduell in der Landesliga Nord der A-Junioren des SV Raigering gegen die SpVgg SV Weiden bot Juniorenfußball vom Feinsten.

In einem spannenden und umkämpften Derby vor einer beeindruckenden Kulisse von 200 Zuschauern behielt die U19 des SV Raigering in der Landesliga Nord knapp und etwas glücklich, aber nicht unverdient mit 2:1 gegen die SpVgg SV Weiden die Oberhand. Vom Anpfiff weg attackierte die Mannschaft von Trainer Konstantin Beck den Gast aus Weiden und erspielte sich so eine leichte Feldüberlegenheit. So erzielte Michael Rumpler mit einem schönen Kopfball nach einer Ecke die Führung für die Gastgeber. Die Raigeringer blieben weiter am Drücker, vergaben aber die eine oder andere Gelegenheit. In der 34. Minute gelang es Simon Lederer, auf Zuspiel von Florian Ottmann die Führung auf 2:0 auszubauen. Kurz vor der Pause vergab erneut Ottmann die große Gelegenheit zur Vorentscheidung.

Nach der Halbzeitpause übernahm Weiden sofort das Zepter und drückte Raigering in die Defensive. In dieser Phase belohnten sich die Gäste nach einem langen Ball durch ein Kopfballtor durch Eddievaldo Dos Santos mit dem Anschlusstreffer. Die SpVgg SV drückte weiter und erspielte sich noch die ein oder andere Chance. Raigering wehrte sich nun mit langen Bällen und erspielte sich so einige Konterchancen, wobei diese durch die eingewechselten Jamario Carswell und Eduard Baumbach ungenutzt blieben. Die letzten Minuten musste Raigering nach einer unnötigen Gelb-Roten Karte für Matthew Carswell in Unterzahl um die drei Punkte rangen. Beide Mannschaften kämpften erbittert bis zum Schluss, mit dem besseren Ende für die Pandurenelf, die so die Schlappe vom letzten Wochenende ausbügeln konnte.