Blue Devils Weiden verpassen ersten Punktgewinn in der DEL2 | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Devils-Keeper Daniel Allavena (rechts) und Dominik Bohac (links daneben) verteidigen das Weidener Tor. Die Devils verloren in Kassel mit 2:3. (Bild: JMD-Photographie)
cancel
info

Blue Devils Weiden verpassen ersten Punktgewinn in der DEL2

DEL2-Aufsteiger Blue Devils Weiden bot am Sonntag den Kassel Huskies über 60 Minuten hervorragend Paroli. Zwei Mal gelang Weiden der Ausgleich, zu einem Erfolgserlebnis reichte es gegen den Favoriten nach der spannenden Partie aber nicht.

Zweite Niederlage für die Blue Devils Weiden, zweiter Sieg für die Kassel Huskies: Neuling Weiden verpasste zwei Tage nach dem 1:4 gegen den ESV Kaufbeuren erneut den ersten Punktgewinn in der DEL2. Bei den Kassel Huskies, einem der Titelfavoriten, verlor die Mannschaft von Trainer Sebastian Buchwieser am Sonntag nach einem großen Kampf mit 2:3 (1:2, 1:0, 0:1).

Sieben Verteidiger und elf Stürmer standen Devils-Trainer Sebastian Buchwieser auch im zweiten DEL2-Spiel zur Verfügung. Es fehlten Verteidiger Mads Larsen sowie die Angreifer Vincent Schlenker, Jan Heßler und Neal Samanski. Zwischen den Pfosten stand am Sonntag Daniel Allavena.

Die Blue Devils gestalteten den Auftakt ausgeglichen, bis Tom Schwarz in die Kühlbox marschierte - und dann ging es ganz schnell. Der Weidener Stürmer saß gerade 20 Sekunden draußen, dann markierte Ryan Olsen das 1:0 für die Huskies (4. Minute). Wenig später überstanden die Gäste ein weiteres Unterzahlspiel.

Die Blue Devils fanden dann wieder besser ins Spiel und bejubelten in der 13. Minute den vermeintlichen Ausgleich. Doch nach Videoüberprüfung entschieden die Referees, dass der Puck nicht komplett über der Linie war. Weiden blieb jetzt dran: In der 16. Minute steuerte Tyler Ward alleine auf den Kasten zu und vollstreckte eiskalt zum 1:1. Das Unentschieden konnte der Neuling aber nicht mit in die Kabine nehmen. 37 Sekunden vor Drittelende brachte Hans Detsch den Favoriten im Nachschuss, den ersten Versuch hatte Daniel Allavena pariert, erneut in Führung.

Im zweiten Abschnitt hatten die Oberpfälzer schnell Grund zum Jubeln. Nach einem Schuss von Daniel Bruch verwandelte David Elsner den Abpraller zum 2:2 (22.). Das Spiel war jetzt völlig offen, die Blue Devils hatten phasenweise sogar Vorteile. Das schlug sich auch in den Torschüssen nieder. Während Kassel im ersten Drittel mit 8:4 vorne lag, war es nun Weiden (12:9). Bei zwei guten Powerplays lag mehrfach die Devils-Führung in der Luft.

Zu Beginn des Schlussabschnitts gerieten die Blue Devils zum dritten Mal in Rückstand, in der 42. Minute schoss Tim Bender zum 3:2 ein. Wenig später hatte Tyler Ward den erneuten Ausgleich auf dem Schläger. Weiden versuchte alles, kurz vor Schluss nahm Coach Buchwieser seinen Torwart vom Eis, doch der Ausgleich gelang nicht mehr.

Kassel Huskies: Maxwell - Marco Müller, Keussen, Faber, Bender, Freis, Duquette, Schilling - Olsen, Turgeon, Keck, Detsch, Weidner, Korte, Brune, Ahlroth, Sager, Valenti, Garlent, Cutler

Blue Devils Weiden: Allavena - Muck, Bohac, Ribnitzky, Kolb, Länger, Dominik Müller, Serikow - Ward, Rubes, Gläser, Pul, Filin, Elsner, Bruch, Voit, Schwarz, Vogt, Vantuch

Tore: 1:0 (4.) Olsen (Keussen, Keck), 1:1 (16.) Ward (Kolb), 2:1 (20.) Detsch (Weidner), 2:2 (22.) Elsner (Bruch), 3:2 (42.) Bender (Valenti, Faber) - Schiedsrichter: Hoppe und Cespiva - Zuschauer: 3841 - Strafminuten: Kassel 4, Weiden 10