HG Amberg nimmt Hürde in Regensburg | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Leonhard Schatz erzielte in der Partie bei der SG Regensburg II vier Treffer. (Archivbild: Hubert Ziegler)
cancel
info

HG Amberg nimmt Hürde in Regensburg

Die Amberger Handballer bleiben am Drücker. In Regensburg gelingt ein am Ende souveräner Sieg.

Die HG Amberg durfte sich am Samstag kurzzeitig über die Tabellenführung in der Handball-Bezirksoberliga freuen: Der 31:24 (14:10)-Erfolg bei Landesliga-Absteiger SG Regensburg II sorgte für die Zähler sechs und sieben nach vier Spieltagen. Am Sonntag zerlegte dann jedoch der TV Erlangen-Bruck II Aufsteiger Wackersdorf mit 41:24 und sicherte sich mit der gleichen Punktausbeute aufgrund des besseren Torverhältnisses den Platz an der Sonne.

Die Amberger, die mit Jonas Rohrbach und Viktor Hörner auf wichtige Leute verzichten mussten, taten sich zunächst schwer. HG-Trainer Christof Heiduk sah eine starke Abwehrleistung seiner Mannen, die vielen Ballverluste nervten den Übungsleiter aber. „Wir haben uns die Bälle mühsam erkämpft und schmeißen sie dann gleich wieder weg“, beschrieb Heiduk die Anfangsviertelstunde.

Mit zunehmender Spieldauer hatten sich die Gäste aber akklimatisiert und ein Doppelpack von Julian Schaller brachte die HG in der 18. Minute erstmals mit drei Treffern in Front. Zur Pause führten die Gäste mit 14:10 und hatten die Partie nun im Griff.
Auch nach dem Seitenwechsel gelang es den Ambergern, die mit einigen Spielern mit höherklassiger Erfahrung besetzten Gastgeber auf Abstand zu halten. SG-Trainer Kai-Uwe Pekrul musste mitansehen, dass sein Team nie näher als auf drei Treffer verkürzen konnte. In der Schlussphase spielte Amberg sehr routiniert und sicherte sich mit 31:24 souverän den Sieg.

„Heute kann man schon Haare in der Suppe finden, aber das ist auch Jammern auf hohem Niveau. Wir haben gewonnen und der Saisonstart ist damit endgültig super“, fasste Heiduk zusammen. Am 2. November gastieren die Amberger beim HV Oberviechtach.

HG Amberg: Tor: Wismeth, Raschke. Feld: Kührlings 6, S. Kistenpfennig 6/1, F. Rohrbach, J. Schaller je 5, Schatz 4, Arrak 3, Rössle, Niec je 1 sowie Franz, Lehmeier, M. Schaller und Ludwig.