Neues Döner-Konzept in Weiden: „MEE Döner” eröffnet Anfang Juli | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Das neue Dönerlokal „MEE Döner” in Weiden öffnet am 01. Juli seine Türen. (Bild: Manuel Mojaddari)
Das neue Dönerlokal „MEE Döner” in Weiden öffnet am 01. Juli seine Türen. (Bild: Manuel Mojaddari)
Das neue Dönerlokal „MEE Döner” in Weiden öffnet am 01. Juli seine Türen. (Bild: Manuel Mojaddari)
cancel
info
Das neue Dönerlokal „MEE Döner” in Weiden öffnet am 01. Juli seine Türen. (Bild: Manuel Mojaddari)

Neues Döner-Konzept in Weiden: „MEE Döner” eröffnet Anfang Juli

Mit einem innovativen Ansatz öffnet „MEE Döner” am 1. Juli seine Türen in Weiden. Das neue Lokal bietet neben klassischen Dönergerichten auch eine Döner-Bowl.

Ab dem 1. Juli erwartet Döner-Fans in Weiden eine spannende Neueröffnung: „MEE Döner”. Das neue Lokal im Stadtmühlweg 6 bietet eine Auswahl an klassischen Dönergerichten, Lahmacun und vegetarischen Speisen. Doch nicht nur das – auch eine „Döner-Bowl” soll es zu kaufen geben. Diese können sich Kunden selber aus Reis, Salat und Dönerfleisch zusammenstellen. Für die vegetarische Variante werden Falafel oder Haloumi-Käse verwendet, und als Toppings können zum Beispiel Granatapfelkerne ausgewählt werden.

Die Betreiber von „MEE Döner” sind keine Unbekannten in der Weidener Gastronomieszene. Manuel Mojaddri ist auch, zusammen mit seinem Vater und seinem Onkel, der ehemalige Eigentümer des „Pizza Mee”-Lokals, das lange Zeit in der Frauenrichter Straße betrieben wurde. Das „Pizza Mee” hat jedoch kürzlich seine Türen geschlossen, um dem neuen Dönerkonzept Platz zu machen. Das Lokal im Stadtmühlweg 6, in dem „MEE Döner” jetzt eröffnet, war übrigens zuvor die Heimat der Pizzeria „Mi Piace”, die Ende 2023 zum Rotkreuzplatz 6 umgezogen ist.

Dönerfleisch aus Berlin

Das Fleisch für die Dönergerichte ist halal und wird aus der Döner-Geburtsstadt Berlin bezogen. „Uns war vor allem eine besonders hohe Fleischqualität wichtig. Es ist zwar ein wenig komplizierter für uns, das Fleisch aus Berlin zu bekommen, aber wir wollten bei der Qualität und auch beim Tierwohl keine Abstriche machen”, betont Manuel Mojaddari. Nachhaltigkeit spielt bei „MEE Döner” ebenfalls eine Rolle: „Wir haben uns als Ziel gesetzt, komplett von Plastik wegzukommen. Selbst der beliebte Ayran kommt im Glas und Alufolie wird durch nachhaltig abbaubare Materialien ersetzt”, sagt Mojaddari.

north