FC Amberg verliert Testspiel gegen Mitterteich | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Der FC Amberg (im Bild Trainer Andreas Scheler) hat das erste Testspiel gegen den SV Mitterteich mit 1:3 verloren. (Archivbild: Hubert Ziegler)
cancel
info

FC Amberg verliert Testspiel gegen Mitterteich

Der FC Amberg verliert im ersten Test gegen den Nord-Landesligisten SV Mitterteich. Beim 1:3 sahen die Zuschauer zwei verschiedene Halbzeiten des Landesliga-Mitte-Aufsteigers.

Schlechte Nachrichten für den FC Amberg: Bereits im ersten Training zog sich Neuzugang Ilias Da Luca (Kreuzbandriss) ohne Gegnereinwirkungen einen Kreuzbandriss zu.

Das erste Testspiel am Donnerstag, 20. Juni, zeigt dann zwei verschieden Halbzeiten. Vor dem Seitenwechsel zeigten die Amberger, dass sie auf einen guten Weg sind. Die Abwehr stand sicher, Max Witzel brachte seine Elf früh in Führung, der Ausgleich resultierte aus einem Foulelfmeter. Nach der Pause wurde der Akku leer, Mitterteich gewann die Oberhand und erzielte zwei Treffer zum 3:1-Erfolg. Beide Teams beendeten die Partie nicht komplett, sowohl Noah Majdic (Amberg) als auch Sebastian Bilz (Mitterteich) gingen mit Zeitstrafen vom Platz. Am Samstag, 22. Juni, steht das nächste Testspiel in Bad Abbach auf dem Plan.
Tore: 1:0 (10.) Max Witzel, 1:1 (33./Foulelfmeter) Simon Günthner, 1:2 (57.) Miguel Angelo Pinto Cunha, 1:3 (79.) Philipp Münsterer - SR: Moritz Fischer - Zuschauer: 150