Erfolgreicher Saisonabschluss für Gabi Keck und Tamara Zeltner bei Multisport-WM | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
vor 3 Tagen
Gabi Keck (rechts) und Tamara Zeltner vom CIS Amberg freuen sich über ihre Platzierungen bei der Multisport-WM in Malaga.  (Bild: sil)
Gabi Keck (rechts) und Tamara Zeltner vom CIS Amberg freuen sich über ihre Platzierungen bei der Multisport-WM in Malaga. (Bild: sil)
cancel
info

Zum Abschluss der Wettkampfsaison zog es zwei Athletinnen des CIS Amberg, Gabi Keck und Tamara Zeltner, noch einmal in die Sonne. Im Visier hatten sie die in Málaga stattfindende Multisport-Weltmeisterschaft.

Am dritten Wettkampftag der Multisport-Weltmeisterschaft stand Aquabike auf dem Programm: 1,5 Kilometer schwimmen und anschließend 40 Kilometer auf dem Rad. Bei strahlendem Sonnenschein ging hier Gabi Keck für den CIS Amberg ins Rennen. Nachdem die Wassertemperatur des Mittelmeers nur 19 Grad betrug, durfte ein Neoprenanzug getragen werden. Keck erwischte einen guten Start und konnte in ihrer Paradedisziplin, dem Schwimmen, glänzen. Bei mäßigem Wellengang meisterte sie die 1.500 Meter in beeindruckenden 25:55 Minuten – die drittbeste Zeit in ihrer Altersklasse.

Auf der anspruchsvollen und welligen Radstrecke konnte sie sich auf den zweiten Platz vorkämpfen. Gegen Ende der zweiten von drei zu absolvierenden Radrunden machten sich dann aber die Strapazen der Langdistanz im August in Australien bemerkbar und die Beine wurden schwer. Den zweiten Platz gab Keck aber nicht mehr ab und somit durfte sie sich über die Silbermedaille in der Altersklasse 55 freuen.

Tamara Zeltner trat auf der Triathlon-Kurzdistanz über 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen an. Nach einer Schwimmzeit von 28:49 Minuten verließ sie im vorderen Mittelfeld das Wasser. Ihre Stärke zeigte Zeltner in den folgenden Disziplinen: Beim Radfahren und vor allem im Laufen holte sie kontinuierlich Platz um Platz auf. Mit einer hervorragenden Laufzeit von 43:04 Minuten über die 10 Kilometer sicherte sie sich den 7. Platz von 70 Athletinnen in der Altersklasse 45.