Der 2:3-Anschlusstreffer von Maximilian Hiltl (rechts/Szene aus einem früheren Spiel) war am Ende zu wenig für den SC Luhe-Wildenau in Bad Kötzting. (Bild: btg)
cancel
info

Der SC Luhe-Wildenau verliert flotten Schlagabtausch in Bad Kötzting

Der SC Luhe-Wildenau kehrte am Mittwochabend mit leeren Händen aus dem Bayerischen Wald heim. Die Niederlage beim FC Bad Kötzting hätte nicht sein müssen.

In einer über weite Stecken flotten und spannenden Begegnung der Fußball-Landesliga Mitte unterlag der SC Luhe-Wildenau am Mittwochabend in einem Nachholspiel beim 1. FC Bad Kötzting mit 2:3 (0:0). „Vor dem 1:2 verpassten wir es, zwei sogenannte hundertprozentige Chancen auszunutzen. Wir haben es ganz einfach versäumt unsere Möglichkeiten konsequent zu verwerten und in der Defensive bei zwei Gegentoren schlecht verteidigt,” lautete das Fazit von SC-Spielleiter Armin Goschler. „Es war eine unnötige Niederlage und ich bin schon etwas enttäuscht.”

Schon im ersten Abschnitt vergaben beide Mannschaften hervorragende Chancen, lieferten sich einen offensiven Schlagabtausch. Munter weiter ging es in der zweiten Halbzeit und die Ereignisse überschlugen sich. Der gefährlichste heimische Angreifer Quirin Huber besorgte die 1:0-Führung, die Nico Argauer nur zwei Minuten später ausglich. Weiter ging es Schlag auf Schlag. Binnen drei Minuten zogen die Hausherren auf 3:1 davon, wobei der 25 Meter Freistoß von Miroslav Spirek äußerst sehenswert war. Aber die Gäste gaben nicht auf und erzielten in der 84. Minute den Anschlusstreffer. Trotz weiterer guten Chancen reichte es nicht mehr zum Ausgleich.

1. FC Bad Kötzting: Vogl, Vesenjak, Benesch, Hanninger, Huber, Burkhardt, Irrgang, Kolerus, Kautz, Aubrecht, Spirek
SC Luhe-Wildenau: Baierl, Urban, Bezdicka, Meckl, Weihas, Dubois, Hiltl, Lorenz, Gradl, Hammer, Argauer

Tore: 1:0 (51.) Quirin Huber, 1:1 (53.) Nico Argauer, 2:1 (65.) Robert Aubrecht, 3:1 (68.) Miroslav Spirek, 3:2 (84.) Maximilian Hiltl - SR: Michael Bäumel