Blue Devils Weiden mit der fünften Niederlage in Folge | Weiden24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Blue-Devils-Stürmer Fabian Voit (Dritter von links) scheiterte mit diesem Versuch an Ilya Sharipov im Tor der Ravensburg Towerstars. (Bild: Tobias Neubert)
cancel
info

Blue Devils Weiden mit der fünften Niederlage in Folge

Auch gegen die Towerstars aus Ravensburg konnten die Blue Devils keine Punkte einfahren und müssen sich erneut den Vorwurf gefallen lassen, aus guten Chancen zu wenig gemacht zu haben.

Die Blue Devils Weiden mussten sich im DEL-2-Heimspiel am Freitagabend gegen die Ravensburg Towerstars mit 1:2 geschlagen geben. Somit kassieren die Weidener die fünfte Niederlage in Serie und rutschen auf den vorletzten Tabellenplatz ab.

Sebastian Buchwieser musste im Heimspiel gegen die Towerstars erneut auf Niklas Länger, David Elsner und Jan Heßler verzichten. Zusätzlich fehlte auch Finn Serikow, wodurch lediglich sechs Verteidiger zur Verfügung standen. Außerdem stellte der Coach die Reihen etwas um. Überraschend entschied er sich, im Tor auf Daniel Allavena zu setzen, obwohl Marco Wölfl nach der bisherigen Rotation an der Reihe gewesen wäre.

Ravensburg übernahm zu Beginn das Kommando, konnte aber trotz leichter Vorteile keine wirkliche Gefahr vor dem Tor der Blue Devils entfalten. Nach sechs Minuten dann die große Möglichkeit für Weiden: doppelte Überzahl. Doch das Powerplay blieb zu statisch, die Verteidiger der Gäste wurden kaum bewegt, und obwohl es Abschlüsse gab, wurde es für Towerstars-Goalie kaum brenzlig. Nach dem Powerbreak zeigte die beste Überzahl-Mannschaft aus Ravensburg, wie es geht. Im ersten Powerplay für die Gäste konnte Allavena zwar den Schuss von Ex-Devil Nick Latta abwehren, doch beim Rebound war Payerl zur Stelle und traf zum 0:1. Anschließend passierte bis zur Drittelpause nicht mehr viel vor den Toren.

Devils-Coach Sebastian Buchwieser schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Mannschaft trat im zweiten Drittel deutlich aggressiver auf und nahm das Tor von Ilya Sharipov unter Beschuss. Der Ravensburger Goalie hielt sein Team mehrfach im Spiel und zeigte starke Paraden. Doch in der 36. Minute war auch er machtlos, als Luca Gläser in Überzahl im Slot freigespielt wurde und eiskalt zum hochverdienten Ausgleich traf. Kurz vor Drittelende kassierten die Gäste zudem eine Strafe, sodass die Blue Devils mit einem Überzahlspiel in den Schlussabschnitt starteten.

Das Powerplay zu Beginn des Schlussabschnitts blieb ungenutzt, doch Weiden setzte weiterhin Akzente. Die Gastgeber hatten mehr Spielanteile, doch wie schon oft in dieser Saison blieb die mangelnde Effizienz das Problem. Die Hausherren brachten den Puck nicht an Sharipov vorbei. Und dann schlug es auf der anderen Seite ein: Der erste ernsthafte Schuss der Ravensburger im dritten Drittel fand direkt den Weg ins Netz und brachte die Gäste erneut in Front.

In den letzten Minuten mussten die Gastgeber in Unterzahl agieren und dennoch ergab sich noch einmal die große Chance für Taylor Ward, der allerdings seinen Alleingang nicht verwerten konnte. Somit blieb es beim 2:1-Auswärtssieg für das Team von Bohuslav Subr.

Statistik

Blue Devils Weiden - Ravensburg Towerstars 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

• Weiden: Allavena - Ribnitzky, Muck, Larsen, Bohac, Müller, Kolb - Gläser, Rubes, Samanski, Vogt, Filin, Ward, Bruch, Voit, Pul, Schlenker, Vantuch, Schwarz
  • Ravensburg: Sharipov - Mass, Eichinger, Korus, Sezemsky, Ketterer, Jung - Czarnik, Payerl, Latta N., Dietz, Karlsson, Santos, Latta L., Hauf, Mühlbauer, Gorgenländer, Rollinger, Sarto
  • Tore: 0:1 (13.) Payerl (Latta N., Czarnik), 1:1 (36.) Gläser (Rubes, Ward) 1:2 Mass (Dietz, Sezemsky) - SR: Engelmann, Laudan - Zuschauer: 1685 Strafen: Weiden 6, Ravensburg 10