Bierliebhaber aufgepasst! Seit dem 17. November gibt es in der Weidener Altstadt ein neues Wirtshaus. Im „Sudhaus Molter” bekommt ihr selbstgebrautes Bier und Brotzeiten mit regionalen Zutaten.
Weiden hat ein neues Wirtshaus. Im „Sudhaus Molter” in der Fleischgasse 15 findet ihr ab sofort traditionelle Brotzeiten, mit Käse, Brezen oder Wurstsalat, sowie vegane Aufstriche und Holzofenbrot. Die selbstgebrauten Biobiere kommen von der Irchenriether Brauerei Molter. Das Lokal befindet sich im ehemaligen „Weidener Wurstkuchl”. Seit Freitag, dem 17. November, könnt ihr dort von Mittwoch bis Samstag, jeweils von 17 bis 24 Uhr, essen und trinken. Die Gerichte werden fast ausschließlich mit regionalen Biolebensmitteln zubereitet. Die Bohnen für Espresso und Kaffee kommen ebenfalls aus eigener Röstung.
Besitzer Lino Molter ist in der Gastro kein Unbekannter. Er betreibt bisher eine Kaffeerösterei, eine Brauerei und einen Biergarten in Irchenrieth. Für sein neues Projekt gab er einiges an Geld aus. Das „Sudhaus Molter” wurde im Vergleich zum „Weidener Wurstkuchl” komplett neu eingerichtet, unter anderem mit neuer Küche und neuer Theke.