Weißwurst – angebraten, vom Spieß geschnitten, in einem Laugenbrot: Klingt wild? Ist aber die neueste Kreation von Marco Cakmak aus Tirschenreuth.
Der „Bayern-Döner” von Marco Cakmak aus Tirschenreuth machte im November deutschlandweit Schlagzeilen. Statt Rind- oder Putenfleisch verwendet er für seinen Döner Leberkäse – stilecht auf einem Drehspiel gebraten. Jetzt haut der Gastronom den nächsten Kracher raus – und verärgert womöglich so manche*n traditionsverliebte*n Bayer*in.
Seit neuestem bietet Cakmak einen Weißwurst-Döner und einen Bratwurst-Döner an. Auch hier bietet der Tirschenreuther die Wurstsorten auf einem Drehspieß an. Passend dazu gibt es ein Laugenbrot, viel süßen Senf, Essiggurken und Sauerkraut. Dazu gesellen sich die klassischen frischen Zutaten, die auch in einem normalen Döner zu finden sind: Salat und Tomate. Wir haben den Taste-Test gemacht: