Weiden hat ein neues asiatisches Restaurant. In der Johannisstraße 8 hat Kaiza das Ristorante Gino abgelöst. Auf der Karte stehen Spezialitäten quer aus Asien und bunte Drinks. Diese drei Jungs stehen hinter dem Restaurant.
Etwas versteckt, aber doch noch zentral, hat am Mittwoch in der Weidener Johannisstraße ein neues Restaurant eröffnet. Im Kaiza gibt es Fusionsküche aus Asien und dazu eine große Auswahl an Cocktails und Drinks in gemütlicher Lounge-Atmosphäre. Bei einem Gespräch am Tag vor der Eröffnung führt Co-Chef Quoc Hung Phan durch die Räume, in denen die Vorbesitzer früher Pizza und Pasta serviert hatten. Davon ist aber kaum noch etwas zu sehen, inzwischen dominieren dunkle Farben, Orchideen und ein riesiges Wandgemälde im Restaurant.
Die drei Gründer Hung, Thuy und Huy kommen ursprünglich aus Nürnberg und haben vorher bei den Restaurants Cocoon in Amberg, Nürnberg und Bamberg gearbeitet. Jetzt hatten sie Bock, zusammen etwas eigenes auf die Beine zu stellen. „Wir sind extra für die Arbeit nach Weiden gezogen”, erzählt Hung. Ihr Restaurant soll ein bisschen moderner sein, mit einem jungen Team – „der Älteste von uns ist 34”. Als Chef de Bar hat Hung eine kleine Leidenschaft für gute Cocktails. Sein Lieblings-Drink ist der Old Fashioned, erzählt er, ein echter Klassiker. Er hat neben kreativen Cocktails aber auch etwa eine kleine Auswahl an Gin. Auf der Speisekarte stehen aber nicht nur Drinks: Neben Ramen, Curry, Steak und Nudeln bietet Küchenchef Huy vor allem selbstgemachtes Sushi an. Hungs Lieblingsgericht ist die Pho, eine vietnamesische Suppe.