Der Weidener Imbiss „Star Blue Kitchen” stand im Mittelpunkt der TV-Sendung „Rosins Restaurants”. Sternekoch Frank Rosin sollte helfen, doch das Coaching eskaliert bis zum Abbruch.
Am Donnerstagabend waren alle Augen in Weiden auf ein Imbisslokal in der Wörthstraße gerichtet. Kabel Eins zeigte am Donnerstagabend, wie Sternekoch Frank Rosin gegen das Scheitern des „Star Blue Kitchen” kämpft. Und dabei ging es ganz schön heiß her.
Sternekoch Frank Rosin filmte im April für die neue Staffel von „Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf!“ mit einem Kamerateam mehrere Tage in der Ex-Nordsee-Filiale. Mohammad Ebrahimi (45) hatte dort seit Oktober 2023 versucht, mit dem „Star Blue Kitchen“ Fuß zu fassen. Der Erfolg blieb aus. Auch das Restaurant „Primavera” in Moosbürg laufe nicht.
Rosins Plan: das „Primavera“ schließen, im Restaurant in der Fußgängerzone auf Orientalisch setzen, Essen zum Mitnehmen anbieten, eine Speisekarte erstellen und einen Schuldenplan aufstellen. Doch das Coaching verläuft nicht so, wie es sich die Beteiligten vorgestellt hatten.
Der Weidener Imbissbetreiber stellt Frank Rosin, die Ausstatter und Gastrotechniker auf eine harte Geduldsprobe. Er lehnt sämtliche Vorschläge zur Verbesserung der Arbeitsabläufe ab. Rosin beschreibt Ebrahimi als schwer zufriedenzustellen.
Als Rosin das Gespräch mit Ebrahimi sucht, eskaliert die Situation. Beide werden laut. Ebrahimis Hoffnung auf Hilfe sei nicht erfüllt worden. Frank Rosin bezeichnet sein Verhalten als respektlos und beleidigend. Daraufhin bricht das TV-Team das Coaching ab.
Mehr als ein halbes Jahr nach Rosins Besuch gibt es das Roja in Weiden noch. Auch das Konzept habe Ebrahimi beibehalten und sich Unterstützung in Form von Personal geholt. Gegenüber Oberpfalz-Medien zieht Ebrahimi eine andere Bilanz als in der TV-Sendung: „Das Konzept im ‚Roja‘ wird von immer mehr Menschen entdeckt. Ich bin sehr dankbar für die guten Dinge, die passiert sind, und meine Erwartungen an die hohe Kompetenz des TV-Teams wurden erfüllt.”